mg老虎机手机版 > mg老虎机安卓下载 > 新得利手机版下载|二年级数学期末复习卷(二)

新得利手机版下载|二年级数学期末复习卷(二)

2020-01-08 09:20:50|阅读量:3860

新得利手机版下载|二年级数学期末复习卷(二)

新得利手机版下载,参考答案:

一、填空。

1、钟表上有(12)个大格,( 60)个小格,1时=(60)分。

2、分针走1小格是(1)分,走1圈是(60)分。

3、4时再过1小时是(5)时。

4、用8.5.4可以组成(6)个不同的两位数,其中最大的两位数是(85),最小的两位数是(45)。

5、3个人参加羽毛球比赛,每2个人一场,一共比赛(6)场。

6、小云4:20放学,经过20分钟,她(4:20 )到家。

7、时针从数字5走到数字8,经过了(3)时。

二、在○里填上“>”“<”或“=”。

60分<6时 2时=120分 6+6<6×6

100分>1时 180分<4时 94-36>7×8

三、在( )填上“时”或“分”

做数学作业只要20(分 ) 吃午饭我用了20(分)

一场足球比赛用了2(时) 小学生每天的睡眠不少于9(时)

工人叔叔每天工作8(时) 烧开一壶水大约要12(分)

四、选择题。

1、时针在钟面上走1大格,分针在钟面走(c )

a、1小格 b、1大格 c、1圈

2、小石和父母到影楼照全家福,他们有( b )种不同坐法。

a、3 b、6 c、1

3、有5,6,7三个数字,任意选取其中二个数求和,得数有(c )种可能。

a、5 b、4 c、3

4、( b )时整,时针和分针重合在一起。

a、12 b、6 c、3

五、口算。

6×7=42 3×1=3 64-5×7=29 45分+15分=1时

9×9=81 4×4=16 72-6×9=18 1时-50分=10分

5×8=40 9×2=18 17+8×8=81 3时40分-2时20分=1时20分

六、应用题。

1、一个星期7天,4个星期多少天?

7×4=28(天)答:4个星期28天。

2、二(1)班要布置教室,买了红色、黄色、绿色的气球各7个,二(1)班一共买了多少个气球?

3×7=21(个)答:二(1)班一共买了21个气球。

3、一套童话书有6本,每本8元。妈妈买了一套童话书后,还剩10元。妈妈原来有多少钱?

6×8+10=58(元)答:妈妈原来有58元。

4、迎宾馆有9间客房,每间客房住8人,我们有66人,能住得下吗?

9×8=72(人) 72>66答:住不下。

七、附加题

29+43=72 72+19=91

45-13=32 32+49=81

上一篇: 第六课 午后血糖偏高,可能跟午睡有关

下一篇: 10所广佛高校走进南海大调研,为创建全球创客新都市献策